Описание технологий

Наша цель – сделать пеностекольный щебень доступным для всех регионов России.

Основные этапы производства пеностекольного щебня

  1. Подготовка стекла. Стекловарение или завоз стеклобоя.
  2. Дробильный комплекс. Стекло дробится и подготавливается к измельчению.
  3. Мельнично-смесительный комплекс. Измельчение дробленого стекла до состояния стекломуки размером 100 микрон. Смешение с пенообразователем.
  4. Туннельная конвейерная печь. Здесь происходит процесс вспенивания готовой смеси при температуре 950 оС. Материал покидает печь в виде готовой продукции – пеностекольный щебень. Слой пеностекла разламывается на отдельные куски самостоятельно за счет термоудара. Происходит перепад температур: в печи 950 oC; в цеху 22 oC (среднее значение).

Из 1 тонны стекла получается 5,7 м3 пеностекольного щебня.

Все разрабатываемые технологии патентуются и оформляются ноу-хау.

Оборудование

Мы сделали ставку на оборудование российского производства. Это позволит не зависеть от зарубежных производителей и наладить промышленный выпуск производственных линий в кратчайшие сроки. При подборе оборудования мы стремились к автоматизации и оптимизации режимов работы производственной линии. Проведены десятки встреч и переговоров с производителями оборудования, изучен зарубежный опыт, обсуждены нюансы работы оборудования с технологами ведущих предприятий России по производству стандартного и нестандартного оборудования. Такой подход позволил определить нужное и отбросить лишнее в производственной линии. Нами подобрано современное оборудование для производства пеностекольного щебня.

ООО «ПОРОСТЕК ГРУПП» ведет деятельность по следующим направлениям

  1. Производство пеностекольного щебня из кремнезема или стекольного боя.
  2. Оснащение производственных линий российским оборудованием.
  3. Обеспечение производств необходимой нормативно-методической документацией на применение пеностекольного щебня в различных отраслях строительства (ТУ, СТО, сертификаты, лабораторные заключения, инструкции, альбомы типовых решений, сметные нормативы).
  4. Лабораторные исследования по подбору оптимальных рецептур на основе местных сырьевых компонентов.

Вернуться к списку