Мы на ИННОПРОМ-2021

Наша цель – сделать пеностекольный щебень доступным для всех регионов России.

10 июля 2021

Специалисты ООО «ПОРОСТЕК ГРУПП» приняли участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2021. Выставка проходила 5-8 июля 2021 года в Екатеринбурге.

Мы впервые презентовали полученные образцы продукции. Участники выставки останавливались возле нашего стенда и с любопытством рассматривали материал и задавали вопросы. Наш материал брали в руки, сжимали, крутили, подбрасывали в воздух, а некоторые даже пытались грызть. Пеностекольный щебень оказался для участников выставки чем-то новым и необычным. А как известно, все новое вызывает живой неподдельный интерес.

Самый популярный вопрос: «Где создан материал?»

На него мы с гордостью отвечали: «Материал создан на Урале. В лаборатории в городе Камышлов Свердловской области».

Для специалистов в области пеностекла объясняли подробней: «Мы не изобрели пеностекло. Оно было изобретено в 1930-х годах советским академиком И. И. Китайгородским. Наша заслуга в том, что мы создали пеностекольный щебень (именно его, а не блочное или гранулированное пеностекло) из специально сваренного стекла из диатомита с правильно подобранными компонентами шихты. Технология производства пеностекольного щебня значительно отличается от технологий производства блочного или гранулированного пеностекла».

В итоге от участников выставки мы получили положительные отзывы. С некоторыми компаниями намечено сотрудничество по вопросам использования материала.

Вернуться к списку